食材の保存
自炊をするようになって食材の保存には気をつけてます。
新しく買った食材の場合、とりあえずググりますね。
妻はそんなに気にしないタイプですが、
なぜか私は気になる方です笑
なぜだろう。
適切に保存することで味、栄養を長く保ちたいと思っているのか、
腐らせるのがもったいないのか、
腹を壊したくないのか。
そんなところでしょうか。
ラップで包むととりあえず安心な気がしますね笑
葉物野菜は湿らせたキッチンペーパーとかで包むとより長持ちなものが多い印象
今は調べれば簡単にわかりますので、
便利な時代ですよね。
昔の人は親とかから教わって覚えてきたのでしょうか。
おばあちゃんの知恵袋的な。
情報過多とも言われる今の時代ですが、
適切に情報を取捨選択できるといいですね。